{{ pageInfos.titleEn }}
{{ pageInfos.titleZh }}

{{ categoriesTitle }}

{{ content.title }}

一、如何知道訂單目前處理情形?


您可隨時上波波選物所,登入會員後,再到會員中心>我的訂單中確認訂單處理狀態。


二、送貨的方式?幾天內可收到貨?


商品由各品牌廠商端出貨,分為現貨及預購商品:

現貨商品將於訂單成立後2-3個工作天(不含假日)內出貨。

預購商品將於訂單成立後3-10個工作天(不含假日)內出貨。

送貨排程將依各品牌及合作的物流端安排為主,恕無法保證及指定實際配達日。


若逾時仍未收到,請「聯繫客服」。


三、出貨說明


出貨時間為週一至週五(工作天),不含國定例假日。國定例假日與周末的訂單,將在次個工作天處理。

實際出貨日將依訂單成立順序及廠商出貨流程為主。


四、訂單送達時,我剛好不在無法簽收時,該怎麼辦?


宅配人員會依您所留下的連絡電話,通知您取貨。

若送達當下無人可簽收,您可依此電話與營業所人員聯絡約定隔日配送的時間,若未接獲您的來電,宅配人員將於隔日再次配送。


因食品皆有保存期限限制,宅配會通知取貨,平台也會同步寄信到您訂購時所填寫的信箱並同步電話通知您,若超過3天以上仍聯絡不上您,商品將會退回廠商端進行銷毀,損失由消費者自行負責,敬請見諒。

請您務必留下正確的聯絡電話與地址,以免錯失領取您商品的時機。


五、我同時訂了多項商品,為什麼沒有同時送達?


因商品皆由各品牌廠商自行出貨,故若購買不同品牌商品,或是不同時效的商品,寄送時間就有可能不同。


六、為什麼我訂購的商品還沒收到?


請您「聯繫客服」我們會儘速為您查詢。


七、宅配風險說明


因宅配的運送過程有太多不可控制之因素,下單前先知悉以下配送說明:運送過程可能會因車體晃動、路面不平等而有碰撞的狀態,造成商品「些微的位移、變形、裝飾脫落、包裝折損」等,恕不在退換貨、退款範圍內。商品有嚴重受損、變質、翻覆等情況則不在此限。